注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓友施艺的博客

 
 
 

日志

 
 

希望李娜不要成为中国女足的翻版  

2011-01-29 14:28:04|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午中国网坛金花李娜将踏上澳网公开赛的决赛赛场,对阵克里斯特尔斯。大大小小的报纸就李娜闯进决赛争相报道。一时李娜成为焦点人物,关于李娜的生活琐事,关于李娜的赛场信息,挤满了各大报纸,如此盛状好像似曾相识。

当年中国女足被誉为铿锵玫瑰获得世界杯亚军,各大报纸报道满天飞,而女足也受到了空前的关注,但随后的日子里却发现女足的状态每况愈下。这让我不得不思考,貌似我们的特别关注带来的未必是一个积极向上的状态,是关注除了问题?还是被关注后,更多的商业活动或者其他琐事分散了这些运动员们的精力,让他们花在自身业务上的时间变少了还是自我的要求变低了,自信心过分的膨胀呢?

作为网球迷,我一直非常关注中国网球,李娜、郑洁、彭帅、晏紫等都是我们球迷所关心的。这次李娜能闯入澳网公开赛,着实让我们球迷兴奋了不已。为李娜加油叫好的同时,也想说,希望李娜的成功能够更长久持续,能够保持状态,不要成为中国女足的翻版,被更多的琐碎事情所打扰。

在文章最后,我真心诚意预祝李娜下午能够取得好成绩,我会在电视机前为她加油助威。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017