注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓友施艺的博客

 
 
 

日志

 
 

将赞美送给服务者  

2011-02-04 19:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每到过年家家团圆、欢聚一堂,一派祥和景象。大家也都爱走出家门或是旅游、或是购物、亦或是举家团聚在饭店品尝美食。但在我们享受着这些服务的时候,大家应该把一份谢意,一份赞美送给我们这些服务者。

当我们都在享受着假期的时候,我们生活中的服务者却依然坚守着工作岗位。他们也想与家人团聚,他们也想轻松轻松享受着被别人服务的滋味。因此,当我们在享受假期时,多上问候与赞美或许就能让这个节日倍添温馨。

当您来到饭店,当服务员递上一份菜单时,您先和她说,“新年好,节日快乐。”我想对方不仅会给你灿烂的微笑,同时也会给您一份周到满意的服务。当人满为患的饭店内,上菜速度有些慢时,我想多一份耐心或许会让您的假期更显和谐与悠闲。

当您打的出行时,坐上出租车和司机先说上一句:“新年好,节日快乐。”然后再报上您要去的目的地,我想这样一路的行程你们一定会非常融洽与欢乐。当您下车离开时,也不忘再说一句,“谢谢,节日快乐哦”。我想司机的愉悦心情一定会传递给下一位幸运的乘客。

当我们燃放完烟花爆竹后,把爆竹的废料略微的归纳整齐,就能为我们清洁工人减少一份烦恼,这样的细微举动不仅能让这些坚守岗位的服务者感到些许安慰,更是在大家欢庆之时,传递一份自己的快乐给这些默默奉献的普通劳动者。

为什么我会突然想到写上这样一段话,是因为自从去年家里订牛奶后观察所发现的。我们的送奶工,每天大清早起床,当我们还在睡梦中的时候,他们已经将一瓶瓶新鲜的牛奶放到了我们的奶箱里。当我们趁着假期窝在被窝里睡懒觉的时候,他们依然在早上7点之前将牛奶送到奶箱中。假期里我们可以出游,但我们小区的这两位送奶工夫妇却365天从不间断的送着牛奶。国定假日对他们来说或许没有任何直接关系,假期出游或许是他们暂时没法考虑的,晚间精彩电视节目或许和他们从来没有缘分。但这样的一种服务却值得我们尊敬。夫妇俩也许不是本地人,春节他们也想回家探望父母,关心孩子,但他们走了,我们的奶谁来送?

城市服务者,虽然做的都是最基层的工作,是因为他们的坚守才让我们能够有一个祥和、快乐的假期。当我们享受假期的时候,请您不要吝啬您的赞美之词与喜悦之情,将这样的感受传递给我们的服务人员,让他们能够感受到这样一份快乐与喜悦。
  评论这张
 
阅读(689)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017