注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓友施艺的博客

 
 
 

日志

 
 

膨大剂让滞销量不断膨大  

2011-06-15 17:28:42|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西瓜的莫名爆裂,爆出了膨大剂这样一则重磅新闻。随即人们开始对于西瓜产生了防备心理。又在前几天媒体曝光说猕猴桃也使用了膨大剂。自从三聚氰胺曝光以来,食品安全屡次曝光出类似的丑闻。从社会发展角度来说,事件的曝光是一种进步的表现,至少说明我们媒体的权利更大,我们更愿意知晓真相,而不愿意被蒙蔽。以往的遮遮掩掩的公关策略在如今这样的时代生存的空间非常有限了。

食品问题不断曝光,自三聚氰胺、苏丹红之后再一次出现了膨大剂。有人自嘲说,我们每天食入的化学添加剂多达几十种。随着生活水平的提高,人们不再追求大鱼大肉,更多的是从健康、安全角度去思考。因此,食品安全在此时此刻爆发达到了一个突破点。说来也奇怪,不知从什么时候开始,人们购买食品喜欢选择类似的又大又鲜亮的?这或许和我们国人一贯的思维方式有着联系。在学习时,过分的注重应试、追求分数,而忽视素质教育与动手实践,最终导致高分低能。在找工作时,一味得追求学历、学位,最终造成“学历门”事件。在婚恋观点上,过多的考虑的现实问题忽视感情的实质,最终导致离婚率的上升和房价暴涨。同样,这次膨大剂的问题看出,食品的品相不能代表其天然与营养。过份追求表面忽视内在已经成为生活中的常见通病了。俗话说,金玉其外败絮其中。但这句话语却没有引起我们的重视。好在如今媒体透明度越来越高,让我们重新认识到这一点。

昨天看到一张照片,瓜农躺在瓜地里等待着收购商前来收购滞销西瓜。卖瓜商贩则在店门口贴出,安全无使用膨大剂等字样吸引顾客前来购买。看到这些场景不知有没有给我们带来一种警示,如今是买方市场了,消费者的选择面也更广了,只有优质产品才能吸引顾客。而这个优质并不是商品光鲜靓丽的外表,而是健康、安全、无害的才是好的产品。

膨大剂让西瓜暂时出现了滞销的状态,让滞销量出现了膨大现象。而消费者在选择西瓜的时候变得更加谨慎。我想说,膨大剂目前看虽然只是个案,但应该引起所有从业人员的重视,如今塑化剂风波又开始席卷而来,应该引起大家的重视了。只有重视人,重视我们的生命,企业、产品才能够有更好的发展。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017