注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓友施艺的博客

 
 
 

日志

 
 

当爱情被绑架之后  

2011-08-25 17:45:39|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新《婚姻法》的解释问世后,大家的议论纷纷。听来听去说的通俗一些无非也就是划算不划算这么一说。怎么划不划算呢?更多的是关于房产证上的名字是否添加女方名字。貌似这是对于女方婚姻的最有力保证。许多人都提到,一旦婚姻破裂了,至少还有少量的经济补偿。于此同时也有提到说,正所谓上有政策,下有对策。丈母娘不是傻子,既然产证不给写名字,以后需要男方支付孩子生产费等各种巧立名目的费用,来为女儿争取一定的保障。

网上有一网友说的一句话倒非常有意思“骂婚姻法不公平的女性是无能的。说婚姻法好的男性是盼着离婚的,正儿八经人家不需要婚姻法。”对此话不是持百分百的赞成,但由此引出的话题却值得我们思考。我们的感情如今脆弱到需要用一部分的金钱来衡量了吗?

以前有为地产老板把房价飙升归于是丈母娘的功劳,如今持反对态度的又以丈母娘为主要阵营。这是什么原因呢?婚姻的保障是不是任何钱财可以起到保护作用的呢?其实不然。因为婚姻的基础是感情。人与动物之间的最大区别在于,人的感情更加的细腻且多元。走入婚姻殿堂之前,那叫恋爱,而恋爱中的感情叫恋情。结婚后有了小孩,叫爱情的结晶。当家庭组成之后,感情随之得到升华,由爱情变成了亲情。整个过程中都是围绕着三种情展开,无论是恋、爱、亲都离不开情。所以我们会发现婚姻与金钱无直接关系。请注意所说的是无直接联系,也就是说间接的关联还是有的。美满的婚姻在双方两情相悦的前提下如果有好的物质跟上,那精神的上层建筑则会走的更远更好。但如今结婚要买房、买车、房产证要写名字等等一系列的附加条件,无一不让这间接条件喧宾夺主,将爱情绑架了。于是乎,不少人的感情变薄了,更多的成为了一种交易和手段。打开电视铺天盖地的相亲节目扑面而来。这是一档情感节目还是娱乐节目?我们发现,本应是以情感为主的节目,却成了年轻人的秀场,俨然演变成了一场娱乐性极强的节目,以博得收视率。那么多帅哥、靓女都是恋爱困难户吗?他们是来寻找真爱还是来秀自己?观众们细心的分析下发现,这些登台的男女嘉宾都有着一定的经济基础,于此同时不少嘉宾因为上了电视之后出现了工作的调动,亦或是成为媒体人、亦或是加入某知名企业。(当然真心寻找爱情的也有,但寥寥几个,而往往会失落而归。)有一档相亲节目,一度在电视上公布过嘉宾的微博,希望观众能够关注。但没过几期,公布微博的信息变成了邮箱。是什么原因呢?因为微博的互动性要比邮箱强,同时更私人、更公开。这样的细节改变其中更详细的就不加以深入,相信大家已经知道个大概了。此时我们发现,爱情被当做了手段与工具。而某人的“宁愿在宝马车里哭,也不远在自行车后笑”的名言被大家咒骂的时候,仿佛我们的观众又意识到这事一种情感,这样的价值观是错误的。等到下周,观众们又毅然守候在电视机前收看类似的节目。当爱情被绑架之后,观众们也游走与情感与娱乐之间,显得特别的迷离。倘若当你站在娱乐的角度去看,或许就不会再说某人的话语所说的场合不对。

爱情、爱情,以情为先,当爱情夹杂着更多的物质的时候,情感变了质,情感被绑架。反而会造成更多的离婚率。不少长着说,如今小年轻让人看不懂啊,这个离婚率那么高,所以我们需要寻求一种保障。那反问一句,被物质捆绑了的婚姻,被绑架的婚姻就一定幸福吗?如果夫妻双方因为要分割房产而不愿离婚,这反倒更悲哀。因为一方爱财胜过爱你。

最后借用那英尝过的一首歌来做结尾——放爱一条生路。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017